Их смелости можно только позавидовать. В филиале центрального аэроклуба республики в Мензелинске реализовали проект под названием «Небо, открытое для всех». В нём принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Он проводится второй год подряд. В прошлом году участницами проекта решились стать 7 человек, на этот раз шесть. Все они в тандеме с инструктором шагнули в небо.

Участницы проекта «Небо, открытое для всех» в аэроклуб, приехали около 12 часов дня. Прошли медосмотр и инструктаж.

Погода в этот день не радовала, временами шёл дождь, поэтому дожидаться полёта девушкам пришлось в шатре. Участницы поставили перед собой цель — испытать себя и ощутить чувство свободы.

Первыми совершили прыжки с парашютом три участницы, полёт прошёл хорошо. Оно того стоит, надо повторить, именно так говорили девушки оказавшись на земле.

Второй самолёт взлетел не сразу. Организаторы не хотели рисковать, погода менялась на глазах. Да и участниц необходимо было одеть в экипировку.

Погода не помеха для опытных тандем-инструкторов, главное соблюдать правила, в данном случае было непросто, говорят они, люди с ограниченными возможностями не могут выполнить всё, что требует инструктор.

После совершения прыжка с парашютом, каждая из участниц получила сертификат, подтверждающий это событие.

Сделать шаг в небо непросто даже обычному человеку, особенно чётко понимаешь это стоя перед открытой дверью самолёта, говорят спортсмены. А они люди с ограниченными возможностями здоровья — это сделали, не раздумывая ни на секунду. Про них точно можно сказать их возможности безграничны.