Гостиница +7 (917) 914 6562

DZ МензелинскDZ Мензелинск
Запишитесь на прыжок по телефону +7 (85555) 3-18-85
  • Главная
  • Фото
  • Онлайн камера
  • Календарь прыжков
  • Цены
  • Гостиница
  • Контакты
    • Контакты
    • Персонал
    • Вакансии
  • Новости
    • Новости
    • Наши самолеты
    • Безопасность
EN

План работы аэроклуба на 2020 год

 

Скачать документ

Ноябрь 16, 2019 |

Многие челнинские бизнесмены предпочитают отдыхать экстремально и выбирают парашютный спорт

Кому-то нужны взлеты, а кому-то падения, причем, свободные. Многие челнинские бизнесмены предпочитают отдыхать экстремально и выбирают парашютный спорт.

Скайдавинг, ныряние в небо, все большую популярность набирает у предпринимателей Челнов. Мы подготовили целый ряд вопросов к руководству аэроклуба: «Сколько можно заработать на парашютном бизнесе?», «Специфическая сфера деятельности, есть ли конкуренция?»…

Но начальник Мензелинского филиала Центрального Аэроклуба РТ Равиль Нурмехаметов сразу поставил жирную точку: «Это не бизнес». В аббревиатуре названия есть «ДОСААФ». Как оказалось, главная задача аэроклуба – патриотическое воспитание, пропаганда авиационно-парашютных видов спорта. В России действует более 60 аэроклубов, Мензелинский входит в пятерку лучших. Здесь тренируются как любители, так и космонавты, спасатели, спортсмены Федерации парашютного спорта, проводятся Чемпионаты России, Европы, Мира, различные Республиканские соревнования. На базе аэроклуба действует военно-патриотический лагерь для подростков «Растим патриотов».

Забываешь обо всем

Как мы узнали, многие бизнесмены покупают абонементы в элитные фитнес-клубы, чтобы завести выгодные деловые знакомства. Главный врач сети стоматологических клиник «Premier» Владислав Солдаткин категорически против того, чтобы смешивать работу и хобби: «Не стоит превращать спорт в средство продвижения бизнеса. Для меня это личное пространство, то, что называется для души. Ходить в аэроклубе в футболке с логотипом своей компании и раздавать визитки, как минимум, неправильно». Руководитель отметил, что прыжки с парашютом не является экстремальным способом снять стресс, но, попадая на территорию аэроклуба, забываешь обо всем на свете, отвлекаешься. — Когда в летательном аппарате загораются сигнальные огни, мы все находимся в состоянии предвкушения, испытываем невероятные эмоции. Вглядываясь в счастливые лица друг друга, желаем получить удовольствие от прыжка, мягко и красиво приземлиться, — продолжил Владислав. — Каждому предстоит сделать шаг в небо, а дальше 50 секунд свободного падения и несколько минут удивительного полета под куполом. Этого не передать словами. С каждым прыжком меняется качество ощущений, испытываешь новые чувства. «Я новичок, совершил 15 самостоятельных прыжков. Дойти до первой сотни очень значимо для парашютиста. Надеюсь, что смогу сделать это до нового года», — улыбнулся Владислав Солдаткин.

Прыгают снова и снова

Есть среди экстремалов и женщины. Специалист по недвижимости агентства «Феникс» Гулия Галлямова за три года совершила 174 прыжка и вовсе не собирается останавливаться: «Мне не страшно? Страшно всегда, но ради незабываемых эмоций готова прыгать с парашютом снова и снова». Каждую субботу Гулия в аэроклубе. Здесь сформировалась целая команда, состоящая из представителей разных профессий: «Мы не просто друзья, настоящая парашютная семья. Даже не созваниваемся, знаем, когда и где встретимся». Эксперт отмечает, что не ищет лучших условий в больших городах, потому что Мензелинский аэроклуб входит в пятерку лучших площадок России: «Есть столовая, где можно вкусно поесть, гостиница, где отдохнуть. Для сравнения, в некоторых регионах кафе находится в 5-7 км, а это неудобно. Здесь же все в шаговой доступности. Если позволяет погода, за раз совершаю до пяти прыжков, поэтому сервис очень важен». Гулия Галлямова, услышав фразу «не женское дело», отшучивается: «Кому-то нравится носки вязать, а кому-то нужны ощущения поострее». Девушка не считает, что каждый раз рискует жизнью, потому что знает, что в этом спорте за безопасностью строго следят: «Укладчик парашютов выполняет обязательный алгоритм действий. За твою жизнь отвечает головой. К тому же есть страховочные приборы. Если что-то пойдет не так, запасной парашют откроется автоматически».

Небо выравнивает

Руководитель компании «Весна» Радик Сафин совершил прыжки с парашютом в разных странах (Португалии, ОАЭ и других): «Есть разница, воздух отличается, это чувствуется сразу. Но я понял одно – важно не где прыгать, а с кем. Мензелинский аэроклуб – моя домашняя площадка. Я могу приехать не для того, чтобы прыгнуть, а просто, пообщаться с друзьями». В копилке Радика 700 прыжков, но для него самого важно не количество, а качество: «Мы, 144 спортсмена, в воздухе хотели собрать фигуру, поставить новый рекорд. Пока не сложилось, но это нас не останавливает, будем стараться дальше». За три года Радик Сафин познакомился с необычными людьми: космонавтами, серебряными призерами Олимпийских игр. — Небо всех выравнивает. Здесь не важен твой статус, доходы. Вес, который имеешь на земле, никому не нужен в воздухе. В момент, когда парашютисты отделяются от летательного аппарата, все становятся равными. Здесь интересно лишь то, что ты можешь сделать в воздухе, — отметил бизнесмен.

Было бы желание

На вопрос о парашютном спорте как о дорогом удовольствии Радик  ответил: «Как говорят, было бы желание. В Мензелинском аэроклубе есть женщина, которая первый свой прыжок совершила, когда вышла на пенсию. Учитывая возраст, ее никогда не допустят к самостоятельным прыжкам. Тот факт, что прыгать в тандеме намного дороже, ее не останавливает. Пенсии не хватает, но ради любимого хобби она нашла подработку. Теперь встречаем ее раз в три месяца». Бизнесмен с нами поделился, что планирует стать инструктором, чтобы обучать других. Помимо парашютного спорта хочет попробовать себя в других экстремальных хобби: «Следующий этап – дайвинг и горные лыжи. Пока не знаю, будет ли мне это интересно. Но если даже очень увлекусь, парашют никогда не брошу, это точно знаю».

Материал взят из источника: http://v-chelny.ru/online/80310/

Сентябрь 28, 2019 |

67-летняя пенсионерка из Челнов прыгает с парашютом

Правила жизни Ильсеяр Поповой

Челнинка всю свою жизнь проработала на заводе с вредными условиями труда. Но когда возраст перевалил за 50,  Ильсеяр Попова поняла, что так далека от желаемого – неба. Женщина осуществила мечту  – прыгнула с парашютом. Сегодня она – любимая в Мензелинском аэроклубе спортсменка, где ее ласково называют «наша бабушка». На счету – 50 прыжков с самолета, 1 – с воздушного шара. Вот только с моста прыгать не разрешают: «Возраст, – говорит терапевт, – не тот».

Меня показывают по телевизору, пишут в газетах. А зачем? Я что, герой какой-то? Да и не верьте, многое там врут (смеется).

Прыгать совсем не страшно. Даже в первый раз не страшно было.

Первый прыжок осуществила в 59 лет. За вредность на пенсию вышла уже в 45, но продолжала работать. Вначале прыгала часто, а теперь намного реже, не получается.

Поначалу возила с собой внука. У него в девять лет было три прыжка. Но внук так и не увлекся, он больше мечтал лазить по горам. Отдыхали как-то в Анапе, дайвингом занимались. Обоим очень понравилось, но вряд ли это выльется в хобби.

.»>

После первого прыжка поставила себе цель – достичь отметки 50. Сейчас 51, останавливаться не собираюсь.

Аэроклуб «Мензелинск» – мой второй дом. Там шик и блеск, вкусно и дешево кормят в столовой, есть, где отдохнуть. Вы не представляете, какая это атмосфера! Я приезжаю, меня с улыбкой встречают, давление меряют, проверяют. От плохого настроения лечит не только прыжок, терапия начинается с входа.

Прыгаю только в тандеме с инструктором Олегом Шипоровым.Он меня хорошо знает, я его. Мне с ним комфортно, замечательный парень.

Я послушный ученик, выполняю все команды, все делаю, что говорит – ноги поднимаю, группируюсь…

Иногда за раз совершаю до трех прыжков.

Во время полета пою песню из советского фильма «Небесный Тихоход» – «Дождливым вечером». Мой инструктор иногда подпевает.

.»>

Во время свободного полета, который длится 50 секунд, петь не получается. Там ветрище такое, скорость сумасшедшая, так задувает, рот открыть невозможно, какой там петь. Только и думаю – лишь бы челюсти не выпали.

Инструктора прошу по несколько раз делать сальто во время свободного падения. А потом четыре минуты паришь в воздухе.

Чтобы прыгать самостоятельно, надо отучиться в школе. Стоит это недешево, да и возраст уже не тот. Мне уже 67, думаю я, а вдруг завтра умру?

У меня нет автомобиля, поэтому добираюсь на вахте аэроклуба либо сажусь «на хвост» своему инструктору.
На эмоции от прыжка не влияет время года. Приземляемся всегда мягко, хоть на землю, хоть на снег.

Один раз прыгали с Олегом с воздушного шара. Мне не понравилось. Низко, не интересно. А вот в аэротрубе еще бы полетала.

Всегда любила самолеты. Завидовала тем, кто в воздухе.

.»>

Обожаю высоту, хотя сама живу на первом этаже.

«Не дури», «Вот тебе деньги девать некуда», – говорят подружки. Они еще старше меня, не хотят со мной прыгать, хоть и уговариваю.

А мне средств на парашют не жалко. Это мои деньги, заслуженные, куда хочу, туда и трачу. Все равно с собой в могилу не заберу.

Со мной хотела бы прыгнуть родная сестра, она 1942 года. Но вот цена пугает: «Было бы бесплатно, даже не задумывалась», – говорит.

Молодежь меня называет ВДВшницей.

Еще мечтаю полетать на реактивном самолете. Но удовольствие дорогущее.

Хотела прыгнуть с Элеваторного моста, но терапевт не разрешает, возраст говорит, давление.

Все новости узнаю через интернет. Я зарегистрирована в ВК, в Инстраграмме, у меня есть Ватсап. Я подписана на страницы челнинских СМИ. Больше всего интересует то, что происходит в городе. Так что новости узнаю первой.

«Ну вы и современная бабушка», – говорят мне. А я честно скажу, не люблю, когда так называют. Бабушки – это те, кто с семечками на лавочке сидят.

Источник

Сентябрь 27, 2019 |

  • Главная
  • Фото
  • Онлайн камера
  • Календарь прыжков
  • Цены
  • Гостиница
  • Контакты
    • Контакты
    • Персонал
    • Вакансии
  • Новости
    • Новости
    • Наши самолеты
    • Безопасность
© JSC "Menzelinsk Air Enterprise", 2003-2019
DZ Menzelinsk
Powered by www.elabu.ga